Warum anstelle von Luft mit Lebensmittelgasen belüften?
Eine Belüftung kann durch Eindüsen von sauberer und trockener Druckluft in einen Strom von pumpfähigen Lebensmitteln erreicht werden. Beachten Sie jedoch folgende Punkte:
- Investitionen in einen Lufttrockner sind erforderlich
- Der in der Luft vorhandene Sauerstoff führt zu einer verkürzten Haltbarkeit des Produkts,
- da er mit dem Fett reagiert (oxidative Ranzigkeit).
- und das Produkt einem beschleunigten Wachstum von aeroben Bakterien ausgesetzt wird
Die Verwendung von Stickstoff, Distickstoffmonoxid oder CO₂ anstelle von Druckluft kann diese Herausforderungen meistern.
Gase
Kohlendioxid
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Stickstoff
Hilfreiches Gas aufgrund seiner inerten Eigenschaften und seiner Kälte als verflüssigtes Gas. Praktisch jeder Industriezweig kann von seinen einzigartigen Eigenschaften profitieren, um die Ausbeute zu verbessern, die Leistung zu optimieren und den Betrieb sicherer zu machen.
Distickstoff-Monoxid
Es wird häufig in Lebensmitteln als Aerosol-Treibmittel verwendet, da es aufgrund seiner hohen Löslichkeit in Fettverbindungen das bis zu vierfache Volumen von flüssiger Sahne erzeugen kann, sobald es aus der Dose freigesetzt wird.
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